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Dr. Javit Kuri Guinto - Cirujano Gastroenterólogo / Hospital de Especialidades Santa Lucía . Vasco Núñez de Balboa 1003 Consultorios 103 y 105, Fracc. Hornos / Acapulco, Gro. / Tel. (744) 486 6141 / Urgencias Cel. 744 174 6124
Cirugía de Obesidad
Servicio Médico:
Cirugía   bariátrica   es   el   conjunto   de   procedimientos   quirúrgicos   usados   para   tratar   la   obesidad,   buscando   disminución   del peso   corporal   y   como   alternativa   al   tratamiento   con   otros   medios   no   quirúrgicos.   El   procedimiento   más   usado   actualmente es el bypass gástrico. El   término   no   incluye   los   procedimientos   quirúrgicos   para   remover   grasa   corporal   como   la   liposucción   a   la   abdominoplastía. El   término   “bariátrico”   se   asocia   con   obesidad.   Pese   a   que   se   le   reconoce   etimología   griega,   diversas   teorías   sitúan   el   origen de esta palabra en el idioma hebreo basadas en su utilización en las Antiguas Escrituras. El   objetivo   base   de   la   cirugía   bariátrica   es   disminuir   el   aporte   energético   y   la   formación   de   grasa   corporal   y   estimular   el consumo   de   la   ya   formada,   bajo   dos   principios:   la   restricción   o   reducción   de   alimentos   ingeridos,   es   decir   regulando   la ingesta y el apetito y modificando su absorción. Por   los   principios   antes   descritos   y   su   combinación   existen   tres   categorías:   Cada   categoría   y   procedimiento   tiene   sus propios   resultados   a   largo   plazo   y   su   potencial   impacto   en   la   nutrición.   Todas   estas   alternativas   pueden   resultar   en deficiencias de hierro, vitamina B12, ácido fólico y calcio. Son   procedimientos   que   inducen   a   la   pérdida   de   peso   al   reducir   el   tamaño   o   la   capacidad   gástrica,   limitando   drásticamente la ingesta de alimentos. Gastroplastia vertical en banda Gastroplastia vertical anillada Banda gástrica ajustable Gastroplastia vertical reforzada Gastroplastia Gastroplastia vertical sin anilla Manga gástrica o gastrectomia vertical Balón intragástrico o balón gástrico Procedimientos   mixtos   restrictivo-malabsortivos   que   además   de   reducir   la   capacidad   gástrica,   alteran   la   continuidad   gástrica normal e interrumpen la absorción de los nutrientes y alimentos ingeridos. Bypass gástrico: es el procedimiento más usado actualmente. Derivación biliopancreática (Scopinaro, Marceau, Larrad). Una   técnica   de   reciente   investigación   y   desarrollo   y   que   orienta   a   otro   tipo   de   cirugía   bariátrica   es   el   marcapasos   gástrico que regula el apetito enviando descargas neuroeléctricas para producir sensación de saciedad.
Cirugía Laparoscópica en Acapulco
Dr. Javit Kuri Guinto - Cirugía Laparoscópica, Endoscopía y Gastroenterología
Hospital de Especialidades Santa Lucía . Vasco Núñez de Balboa 1003 Consultorios 103 y 105, Fracc. Hornos / Acapulco, Gro
Tel. (744) 486 6141 / Urgencias Cel. 744 174 6124
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Cirugía de Obesidad
Cirugía    bariátrica    es    el    conjunto    de    procedimientos quirúrgicos   usados   para   tratar   la   obesidad,   buscando disminución   del   peso   corporal   y   como   alternativa   al tratamiento     con     otros     medios     no     quirúrgicos.     El procedimiento   más   usado   actualmente   es   el   bypass gástrico. El   término   no   incluye   los   procedimientos   quirúrgicos para   remover   grasa   corporal   como   la   liposucción   a   la abdominoplastía.   El   término   “bariátrico”   se   asocia   con obesidad.    Pese    a    que    se    le    reconoce    etimología griega,    diversas    teorías    sitúan    el    origen    de    esta palabra   en   el   idioma   hebreo   basadas   en   su   utilización en las Antiguas Escrituras. El   objetivo   base   de   la   cirugía   bariátrica   es   disminuir   el aporte   energético   y   la   formación   de   grasa   corporal   y estimular    el    consumo    de    la    ya    formada,    bajo    dos principios:    la    restricción    o    reducción    de    alimentos ingeridos,   es   decir   regulando   la   ingesta   y   el   apetito   y modificando su absorción. Por   los   principios   antes   descritos   y   su   combinación existen       tres       categorías:       Cada       categoría       y procedimiento    tiene    sus    propios    resultados    a    largo plazo   y   su   potencial   impacto   en   la   nutrición.   Todas estas   alternativas   pueden   resultar   en   deficiencias   de hierro, vitamina B12, ácido fólico y calcio. Son   procedimientos   que   inducen   a   la   pérdida   de   peso al   reducir   el   tamaño   o   la   capacidad   gástrica,   limitando drásticamente la ingesta de alimentos. Gastroplastia vertical en banda Gastroplastia vertical anillada Banda gástrica ajustable Gastroplastia vertical reforzada Gastroplastia Gastroplastia vertical sin anilla Manga gástrica o gastrectomia vertical Balón intragástrico o balón gástrico Procedimientos    mixtos    restrictivo-malabsortivos    que además   de   reducir   la   capacidad   gástrica,   alteran   la continuidad      gástrica      normal      e      interrumpen      la absorción de los nutrientes y alimentos ingeridos. Bypass   gástrico:   es   el   procedimiento   más   usado actualmente. Derivación   biliopancreática   (Scopinaro,   Marceau, Larrad). Una   técnica   de   reciente   investigación   y   desarrollo   y que    orienta    a    otro    tipo    de    cirugía    bariátrica    es    el marcapasos   gástrico   que   regula   el   apetito   enviando descargas   neuroeléctricas   para   producir   sensación   de saciedad.
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Cirugía   bariátrica   es   el   conjunto   de   procedimientos   quirúrgicos   usados   para   tratar   la obesidad,   buscando   disminución   del   peso   corporal   y   como   alternativa   al   tratamiento con   otros   medios   no   quirúrgicos.   El   procedimiento   más   usado   actualmente   es   el bypass gástrico. El   término   no   incluye   los   procedimientos   quirúrgicos   para   remover   grasa   corporal como    la    liposucción    a    la    abdominoplastía.    El    término    “bariátrico”    se    asocia    con obesidad.   Pese   a   que   se   le   reconoce   etimología   griega,   diversas   teorías   sitúan   el origen   de   esta   palabra   en   el   idioma   hebreo   basadas   en   su   utilización   en   las Antiguas Escrituras. El    objetivo    base    de    la    cirugía    bariátrica    es    disminuir    el    aporte    energético    y    la formación   de   grasa   corporal   y   estimular   el   consumo   de   la   ya   formada,   bajo   dos principios:   la   restricción   o   reducción   de   alimentos   ingeridos,   es   decir   regulando   la ingesta y el apetito y modificando su absorción. Por   los   principios   antes   descritos   y   su   combinación   existen   tres   categorías:   Cada categoría   y   procedimiento   tiene   sus   propios   resultados   a   largo   plazo   y   su   potencial impacto   en   la   nutrición.   Todas   estas   alternativas   pueden   resultar   en   deficiencias   de hierro, vitamina B12, ácido fólico y calcio. Son   procedimientos   que   inducen   a   la   pérdida   de   peso   al   reducir   el   tamaño   o   la capacidad gástrica, limitando drásticamente la ingesta de alimentos. Gastroplastia vertical en banda Gastroplastia vertical anillada Banda gástrica ajustable Gastroplastia vertical reforzada Gastroplastia Gastroplastia vertical sin anilla Manga gástrica o gastrectomia vertical Balón intragástrico o balón gástrico Procedimientos   mixtos   restrictivo-malabsortivos   que   además   de   reducir   la   capacidad gástrica,   alteran   la   continuidad   gástrica   normal   e   interrumpen   la   absorción   de   los nutrientes y alimentos ingeridos. Bypass gástrico: es el procedimiento más usado actualmente. Derivación biliopancreática (Scopinaro, Marceau, Larrad). Una   técnica   de   reciente   investigación   y   desarrollo   y   que   orienta   a   otro   tipo   de   cirugía bariátrica    es    el    marcapasos    gástrico    que    regula    el    apetito    enviando    descargas neuroeléctricas para producir sensación de saciedad.
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