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Dr. Javit Kuri Guinto - Cirujano Gastroenterólogo / Hospital de Especialidades Santa Lucía . Vasco Núñez de Balboa 1003 Consultorios 103 y 105, Fracc. Hornos / Acapulco, Gro. / Tel. (744) 486 6141 / Urgencias Cel. 744 174 6124
Cirugía para Diabetes
Servicio Médico:
La   diabetes   mellitus    (DM)   es   un   conjunto   de   trastornos   metabólicos,   que   afecta   a   diferentes   órganos   y   tejidos,   dura   toda   la vida y se caracteriza por un aumento de los niveles de glucosa en la sangre: hiperglucemia. La   American   Diabetes   Association,   clasifica   la   diabetes   mellitus   en   4   tipos:   la   diabetes   mellitus   tipo   1,   en   la   que   existe   una destrucción   total   de   las   células   ß,   lo   que   conlleva   una   deficiencia   absoluta   de   insulina;   la   diabetes   mellitus   tipo   2   o   no insulinodependiente,   generada   como   consecuencia   de   un   defecto   progresivo   en   la   secreción   de   insulina,   así   como   el antecedente   de   resistencia   periférica   a   la   misma;   la   diabetes   gestacional,   la   cual   es   diagnosticada   durante   el   embarazo;   y otros    tipos    de    diabetes    ocasionados    por    causas    diferentes.    La    causan    varios    trastornos,    siendo    el    principal    la    baja producción   de   la   hormona   insulina,   secretada   por   las   células   ß   de   los   Islotes   de   Langerhans   del   páncreas   endocrino,   o   por su   inadecuado   uso   por   parte   del   cuerpo,   que   repercutirá   en   el   metabolismo   de   los   hidratos   de   carbono,   lípidos   y   proteínas. La diabetes mellitus y su comorbilidad constituyen una importante causa de preocupación en salud pública. Los   síntomas   principales   de   la   diabetes   mellitus   son   emisión   excesiva   de   orina   (poliuria),   aumento   anormal   de   la   necesidad de   comer   (polifagia),   incremento   de   la   sed   (polidipsia),   y   pérdida   de   peso   sin   razón   aparente.   En   ocasiones   se   toma   como referencia   estos   tres   síntomas   (poliuria,   polifagia   y   polidipsia   o   regla   de   las   3   P)   para   poder   sospechar   diabetes   tipo   2   ya   que en   su   mayoría   son   los   más   comunes   en   la   población.   La   Organización   Mundial   de   la   Salud   reconoce   tres   formas   de   diabetes mellitus:   tipo   1,   tipo   2   y   diabetes   gestacional   (ocurre   durante   el   embarazo),   cada   una   con   diferentes   causas   y   con   distinta incidencia. En   la   DM   (diabetes   mellitus)   el   páncreas   no   produce   o   produce   muy   poca   insulina   (DM   Tipo   I)   o   las   células   del   cuerpo   no responden   normalmente   a   la   insulina   que   se   produce   (DM   Tipo   II).   Esto   evita   o   dificulta   la   entrada   de   glucosa   en   la   célula, aumentando   sus   niveles   en   la   sangre   (hiperglucemia).   La   hiperglucemia   crónica   que   se   produce   en   la   diabetes   mellitus   tiene un efecto tóxico que deteriora los diferentes órganos y sistemas y puede llevar al coma y la muerte. La   diabetes   mellitus   puede   ocasionar   complicaciones   microvasculares   (enfermedad   de   los   vasos   sanguíneos   finos   del cuerpo,   incluyendo   vasos   capilares)   y   cardiovasculares   (relativo   al   corazón   y   los   vasos   sanguíneos)   que   incrementan sustancialmente   los   daños   en   otros   órganos   (riñones,   ojos,   corazón,   nervios   periféricos)   reduce   la   calidad   de   vida   de   las personas e incrementa la mortalidad asociada con la enfermedad. La   diabetes   mellitus   es   un   trastorno   endocrino-metabólico   crónico,   que   afecta   la   función   de   todos   los   órganos   y   sistemas   del cuerpo,   el   proceso   mediante   el   cual   se   dispone   del   alimento   como   fuente   energética   para   el   organismo   (metabolismo),   los vasos   sanguíneos   (arterias,   venas   y   capilares)   y   la   circulación   de   la   sangre,   el   corazón,   los   riñones,   y   el   sistema   nervioso (cerebro, retina, sensibilidad cutánea y profunda, etc.).
Cirugía Laparoscópica en Acapulco
Dr. Javit Kuri Guinto - Cirugía Laparoscópica, Endoscopía y Gastroenterología
Hospital de Especialidades Santa Lucía . Vasco Núñez de Balboa 1003 Consultorios 103 y 105, Fracc. Hornos / Acapulco, Gro
Tel. (744) 486 6141 / Urgencias Cel. 744 174 6124
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Cirugía para Diabetes
La     diabetes     mellitus      (DM)     es     un     conjunto     de trastornos     metabólicos,     que     afecta     a     diferentes órganos   y   tejidos,   dura   toda   la   vida   y   se   caracteriza por    un    aumento    de    los    niveles    de    glucosa    en    la sangre: hiperglucemia. La     American     Diabetes     Association,     clasifica     la diabetes   mellitus   en   4   tipos:   la   diabetes   mellitus   tipo   1, en   la   que   existe   una   destrucción   total   de   las   células   ß, lo   que   conlleva   una   deficiencia   absoluta   de   insulina;   la diabetes    mellitus    tipo    2    o    no    insulinodependiente, generada      como      consecuencia      de      un      defecto progresivo   en   la   secreción   de   insulina,   así   como   el antecedente   de   resistencia   periférica   a   la   misma;   la diabetes   gestacional,   la   cual   es   diagnosticada   durante el   embarazo;   y   otros   tipos   de   diabetes   ocasionados por   causas   diferentes.   La   causan   varios   trastornos, siendo   el   principal   la   baja   producción   de   la   hormona insulina,   secretada   por   las   células   ß   de   los   Islotes   de Langerhans     del     páncreas     endocrino,     o     por     su inadecuado   uso   por   parte   del   cuerpo,   que   repercutirá en   el   metabolismo   de   los   hidratos   de   carbono,   lípidos y   proteínas.   La   diabetes   mellitus   y   su   comorbilidad constituyen   una   importante   causa   de   preocupación   en salud pública. Los   síntomas   principales   de   la   diabetes   mellitus   son emisión   excesiva   de   orina   (poliuria),   aumento   anormal de   la   necesidad   de   comer   (polifagia),   incremento   de   la sed   (polidipsia),   y   pérdida   de   peso   sin   razón   aparente. En    ocasiones    se    toma    como    referencia    estos    tres síntomas   (poliuria,   polifagia   y   polidipsia   o   regla   de   las 3   P)   para   poder   sospechar   diabetes   tipo   2   ya   que   en su   mayoría   son   los   más   comunes   en   la   población.   La Organización    Mundial    de    la    Salud    reconoce    tres formas   de   diabetes   mellitus:   tipo   1,   tipo   2   y   diabetes gestacional   (ocurre   durante   el   embarazo),   cada   una con diferentes causas y con distinta incidencia. En   la   DM   (diabetes   mellitus)   el   páncreas   no   produce   o produce   muy   poca   insulina   (DM   Tipo   I)   o   las   células del   cuerpo   no   responden   normalmente   a   la   insulina que   se   produce   (DM   Tipo   II).   Esto   evita   o   dificulta   la entrada    de    glucosa    en    la    célula,    aumentando    sus niveles   en   la   sangre   (hiperglucemia).   La   hiperglucemia crónica   que   se   produce   en   la   diabetes   mellitus   tiene un   efecto   tóxico   que   deteriora   los   diferentes   órganos   y sistemas y puede llevar al coma y la muerte. La   diabetes   mellitus   puede   ocasionar   complicaciones microvasculares       (enfermedad       de       los       vasos sanguíneos     finos     del     cuerpo,     incluyendo     vasos capilares)   y   cardiovasculares   (relativo   al   corazón   y   los vasos   sanguíneos)   que   incrementan   sustancialmente los   daños   en   otros   órganos   (riñones,   ojos,   corazón, nervios   periféricos)   reduce   la   calidad   de   vida   de   las personas   e   incrementa   la   mortalidad   asociada   con   la enfermedad. La     diabetes     mellitus     es     un     trastorno     endocrino- metabólico   crónico,   que   afecta   la   función   de   todos   los órganos   y   sistemas   del   cuerpo,   el   proceso   mediante   el cual   se   dispone   del   alimento   como   fuente   energética para      el      organismo      (metabolismo),      los      vasos sanguíneos     (arterias,     venas     y     capilares)     y     la circulación   de   la   sangre,   el   corazón,   los   riñones,   y   el sistema   nervioso   (cerebro,   retina,   sensibilidad   cutánea y profunda, etc.).
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La   diabetes   mellitus    (DM)   es   un   conjunto   de   trastornos   metabólicos,   que   afecta   a diferentes   órganos   y   tejidos,   dura   toda   la   vida   y   se   caracteriza   por   un   aumento   de   los niveles de glucosa en la sangre: hiperglucemia. La    American    Diabetes    Association,    clasifica    la    diabetes    mellitus    en    4    tipos:    la diabetes   mellitus   tipo   1,   en   la   que   existe   una   destrucción   total   de   las   células   ß,   lo   que conlleva    una    deficiencia    absoluta    de    insulina;    la    diabetes    mellitus    tipo    2    o    no insulinodependiente,   generada   como   consecuencia   de   un   defecto   progresivo   en   la secreción   de   insulina,   así   como   el   antecedente   de   resistencia   periférica   a   la   misma; la   diabetes   gestacional,   la   cual   es   diagnosticada   durante   el   embarazo;   y   otros   tipos de   diabetes   ocasionados   por   causas   diferentes.   La   causan   varios   trastornos,   siendo el   principal   la   baja   producción   de   la   hormona   insulina,   secretada   por   las   células   ß   de los   Islotes   de   Langerhans   del   páncreas   endocrino,   o   por   su   inadecuado   uso   por   parte del   cuerpo,   que   repercutirá   en   el   metabolismo   de   los   hidratos   de   carbono,   lípidos   y proteínas.   La   diabetes   mellitus   y   su   comorbilidad   constituyen   una   importante   causa de preocupación en salud pública. Los    síntomas    principales    de    la    diabetes    mellitus    son    emisión    excesiva    de    orina (poliuria),   aumento   anormal   de   la   necesidad   de   comer   (polifagia),   incremento   de   la sed   (polidipsia),   y   pérdida   de   peso   sin   razón   aparente.   En   ocasiones   se   toma   como referencia   estos   tres   síntomas   (poliuria,   polifagia   y   polidipsia   o   regla   de   las   3   P)   para poder   sospechar   diabetes   tipo   2   ya   que   en   su   mayoría   son   los   más   comunes   en   la población.   La   Organización   Mundial   de   la   Salud   reconoce   tres   formas   de   diabetes mellitus:   tipo   1,   tipo   2   y   diabetes   gestacional   (ocurre   durante   el   embarazo),   cada   una con diferentes causas y con distinta incidencia. En   la   DM   (diabetes   mellitus)   el   páncreas   no   produce   o   produce   muy   poca   insulina (DM   Tipo   I)   o   las   células   del   cuerpo   no   responden   normalmente   a   la   insulina   que   se produce    (DM   Tipo    II).    Esto    evita    o    dificulta    la    entrada    de    glucosa    en    la    célula, aumentando   sus   niveles   en   la   sangre   (hiperglucemia).   La   hiperglucemia   crónica   que se   produce   en   la   diabetes   mellitus   tiene   un   efecto   tóxico   que   deteriora   los   diferentes órganos y sistemas y puede llevar al coma y la muerte. La   diabetes   mellitus   puede   ocasionar   complicaciones   microvasculares   (enfermedad de     los     vasos     sanguíneos     finos     del     cuerpo,     incluyendo     vasos     capilares)     y cardiovasculares    (relativo    al    corazón    y    los    vasos    sanguíneos)    que    incrementan sustancialmente    los    daños    en    otros    órganos    (riñones,    ojos,    corazón,    nervios periféricos)   reduce   la   calidad   de   vida   de   las   personas   e   incrementa   la   mortalidad asociada con la enfermedad. La   diabetes   mellitus   es   un   trastorno   endocrino-metabólico   crónico,   que   afecta   la función   de   todos   los   órganos   y   sistemas   del   cuerpo,   el   proceso   mediante   el   cual   se dispone   del   alimento   como   fuente   energética   para   el   organismo   (metabolismo),   los vasos    sanguíneos    (arterias,    venas    y    capilares)    y    la    circulación    de    la    sangre,    el corazón,   los   riñones,   y   el   sistema   nervioso   (cerebro,   retina,   sensibilidad   cutánea   y profunda, etc.).
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